Поддержать Стать волонтёром!
Память поколений

На окраине села Засулье находится место, где в 1941 году были расстреляны 4,5 тысячи евреев, которые проживали в городе Лубны. Здесь установлен памятник, высажены деревья. Однако, поскольку это место находится …

Память поколений

На окраине села Засулье находится место, где в 1941 году были расстреляны 4,5 тысячи евреев, которые проживали в городе Лубны. Здесь установлен памятник, высажены деревья. Однако, поскольку это место находится за городской чертой (5 км), то коммунальные службы не поддерживают порядок на месте захоронения. Поэтому есть необходимость в регулярных уборках этого памятного места (покос травы, высадка цветов, ремонт основания памятника и ограждения и т.д.).
Также в черте города есть старое еврейское кладбище, которое находиться в плачевном состоянии (мацевы разбросанны,кучи мусора). Проект поможет, силами волонтеров, устранить данную проблему.

Взаимодействие

Систематическая индивидуальная помощь нуждающимся пожилым клиентам Хеседа. Один волонтер раз в неделю посещает одного закрепленного за собой пожилого человека. По мере необходимости и индивидуальных возможностей, волонтер оказывает посильную помощь: общение, …

Взаимодействие

Систематическая индивидуальная помощь нуждающимся пожилым клиентам Хеседа. Один волонтер раз в неделю посещает одного закрепленного за собой пожилого человека. По мере необходимости и индивидуальных возможностей, волонтер оказывает посильную помощь: общение, социализация, отмечание праздников, помощь в быту, приготовление пищи, покупка продуктов и лекарств, сопровождение и прогулки…
Волонтеру необходимы: специализированная подготовка, постоянное сопровождение координатора.
Пожилому подопечному необходимы: подготовка и сопровождение сотрудниками Хеседа и координатором.

Душевный разговор

Значительная часть членов общины — люди пожилого возраста, которым тяжело передвигаться по городу (помещение, где собираются члены общины находится в 200 метрах от ближайшей остановки общественного транспорта), но они хотят …

Душевный разговор

Значительная часть членов общины — люди пожилого возраста, которым тяжело передвигаться по городу (помещение, где собираются члены общины находится в 200 метрах от ближайшей остановки общественного транспорта), но они хотят встречаться и общаться, обсуждать важные для них темы, принимать участие в культурно-массовых мероприятиях, мастер-классах. Наша задача — собрать этих людей и скрасить их будни теплым общением и разнообразной деятельностью.

Мешочек здоровья

В Лубнах существуют давние традиции сбора и использования лекарственных растений. Недалеко от города находится научно-исследовательская станция, которая занимается их выращиванием. Члены общины посетили и заинтересовались ее деятельностью. Научные сотрудники рассказали, …

Мешочек здоровья

В Лубнах существуют давние традиции сбора и использования лекарственных растений.
Недалеко от города находится научно-исследовательская станция, которая занимается их выращиванием. Члены общины посетили и заинтересовались ее деятельностью. Научные сотрудники рассказали, где и как можно собирать лекарственные растения, какую пользу они приносят организму человека.
В окрестностях города, в экологически чистой зоне, произрастает много дикорастущих целебных растений, и есть возможность собирать, сушить и обрабатывать их для дальнейшего использования в лечебных и профилактических целях.
Также, в рамках проекта, женщины пошьют мешочки и на мастер-классах в технике ленточной вышивки ознакомят гостей с символами иудаизма.

Тепло моих рук

Большинство членов общины – женщины, которые умеют шить, вязать, готовить. У них есть свободное время и желание подарить кому-то не только внимание, но и что-нибудь материальное. Изготовление носков, ковриков, выпечки …

Тепло моих рук

Большинство членов общины – женщины, которые умеют шить, вязать, готовить. У них есть свободное время и желание подарить кому-то не только внимание, но и что-нибудь материальное.

Изготовление носков, ковриков, выпечки и передача их тем, кому они нужны — простой и очень важный акт милосердия, который дает каждому почувствовать себя нужными, как для тех, кто дарит и для тех, кто принимает подарки.

Еврейская барахолка

Формат барахолки, или гаражной распродажи, очень популярен в США и является событием в жизни города. Она выгодна всем — и тем, кто отдает, и тем, кто берет или покупает за …

Еврейская барахолка

Формат барахолки, или гаражной распродажи, очень популярен в США и является событием в жизни города.
Она выгодна всем — и тем, кто отдает, и тем, кто берет или покупает за небольшую сумму необходимые вещи. Во время гаражной распродажи люди общаются, приобретают новые знакомства, которые часто важнее в обществе, чем деньги.
Во время проведения этих мероприятий есть возможность рассказывать о вещах и времени, когда они были изготовлены, о писателях, о книгах, о нашей общей истории.

История моей семьи

Каждая еврейская семья имеет свою уникальную историю, память о которой, к сожалению, уходит вместе с представителями старшего поколения. Мероприятия проеткта помогут молодым людям познакомятся с семейными реликвиями, узнать о семейных …

История моей семьи

Каждая еврейская семья имеет свою уникальную историю, память о которой, к сожалению, уходит вместе с представителями старшего поколения. Мероприятия проеткта помогут молодым людям познакомятся с семейными реликвиями, узнать о семейных ценностях и каких-то особенных фактах биографии членов семей.

Цимес лубенских хозяек

Еврейская кухня богата блюдами неповторимого вкуса, своеобразна и оригинальна. Не смотря на то, что особенности еврейской кухни состоят в устоявшихся традициях и определяются, в первую очередь, исходя из законов Кашрута, …

Цимес лубенских хозяек

Еврейская кухня богата блюдами неповторимого вкуса, своеобразна и оригинальна. Не смотря на то, что особенности еврейской кухни состоят в устоявшихся традициях и определяются, в первую очередь, исходя из законов Кашрута, в каждой еврейской семье есть старая тетрадка с рецептами, которые бережно передаются от одного поколения к другому.

Программа поможет членам еврейской общины старшего возраста поделиться своими семейными рецептами с представителями младшего поколения и не утратить их. Дети узнают рецепты своих бабушек и получат навыки приготовления еврейских блюд.

Совместное приготовление пищи и общая трапеза станут добрыми традициями лубенской общины.

Мишлоах Мамот

Программа направлена на воспитание у детей общины человеколюбия. Здача научить их проявлять милосердие (рахамим), которое есть одним из важнейших качеств еврейского народа. Дети общины уже имеют опыт общения и совместного …

Мишлоах Мамот

Программа направлена на воспитание у детей общины человеколюбия.
Здача научить их проявлять милосердие (рахамим), которое есть одним из важнейших качеств еврейского народа. Дети общины уже имеют опыт общения и совместного проведения занятий и игр с детьми из специализированной школы. Во время совместных мероприятий они изготавливают различные поделки, вместе играют, разучивают песни и танцы. Благодаря этим встречам происходит социализация детей с особыми потребностями за счет их адаптации в непривычной социальной среде, создаются новые коммуникативные ситуации, дети получают опыт толерантного поведения.

Неделя Добрых Дел

В нашем городе программа направлена на улучшение морального, физического и материального положения немобильных членов общины. Участие в Неделе добрых дел представителей всех возрастов позволит им почувствовать свою нужность и значимость, …

Неделя Добрых Дел

В нашем городе программа направлена на улучшение морального, физического и материального положения немобильных членов общины. Участие в Неделе добрых дел представителей всех возрастов позволит им почувствовать свою нужность и значимость, а также поможет им проявить свой творческий и профессиональный потенциал. Программа разово помогает решить мелкие бытовые проблемы предствителей старшого возраста (стрижка, уборка) не привлекая значительные финансовые ресурсы.

Равный равному

Предоставить активным людям старшего возраста помогать тем, кто нуждается в тепле заботе, приумножить значимость каждого члена общины, как члена одной большой еврейской семьи.

Равный равному

Предоставить активным людям старшего возраста помогать тем, кто нуждается в тепле заботе, приумножить значимость каждого члена общины, как члена одной большой еврейской семьи.